Взрывы прекратились, но пожар продолжается – Минобороны о ситуации в Жамбылской области

Azattyq Rýhy

На месте проведено совещание 

Взрывы прекратились, но пожар продолжается – Минобороны о ситуации в Жамбылской области
Фото: кадр из видео

На месте происшествия проведено совещание министра обороны с акимом Жамбылской области, министром по чрезвычайным ситуациям, руководителями оперативных штабов госорганов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Скоординированы действия всех госорганов по ликвидации последствий происшествия, в том числе подразделений Вооруженных Сил, Департамента по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, акимата, медицинских учреждений.

«В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается. Хранение инженерных боеприпасов на складе осуществляется в наземных хранилищах. Подземных хранилищ на складах не имеется. Содержание и хранение в данной воинской части других видов боеприпасов (артиллерийских, реактивных, ракетных, стрелковых) не осуществляется», - отметили в пресс-службе Минобороны.

Инженерные боеприпасы не оснащены снарядами, при возгорании и взрыве не производят разлета осколков и крупных фрагментов. При этом ряд взрывчатых веществ могут гореть и взрываться, производя ударную волну, большое количества пламени и шумовой эффект.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.