Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

В коррупционном скандале оказался замешан глава Управления финансов Шымкента

Azattyq Rýhy

Его обвиняют в злоупотреблении должностным полномочиями

Завершено досудебное расследование в отношении 48-летнего руководителя управления финансов Шымкента Кенжебека Жанбосынова. Однако суд вернул дело на доследование для устранения допущенных в ходе следствия нарушений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Кенжебеку Жанбосынову предъявляются обвинения по ст.361 ч.4 п.3 УК РК (Злоупотребление должностным полномочиями, приведшее к тяжким последствиям).

Согласно материалам дела, в конце 2019 года чиновник, будучи в составе совета директоров СПК «Шымкент», принял участие в голосовании о продаже жилых квартир в 9 новых высотках, отдав свой голос за реализацию недвижимости. При этом стоимость была значительно ниже суммы, затраченной на строительство жилья. Это привело к ущербу для СПК в сумме свыше 1,1 млрд тенге.

В то же время в решении Каратауского суда отмечается, что вместе с Жанбосыновым за продажу квартир проголосовали еще двое из пяти членов совета директоров СПК.

«Данные лица также должны быть привлечены к разбирательству», – говорится в решении суда.

Поэтому дело было направлено на доследование.

Стоит отметить, что на официальном сайте Управления финансов Шымкента Кенжебек Жанбосынов указывается в качестве руководителя ведомства.

Вам будет интересно
Рабочих из Нур-Султана насильно удерживали и заставляли работать на предприятии в Акмолинской области
Парень в полицейской форме приставал к прохожим в Кокшетау
Девушка покончила с собой на детской площадке в Шымкенте