Срочно«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы

Взятка в виде барана: полицейских обвиняют в ЗКО

Azattyq Rýhy

Сам подозреваемый утверждает, что животное купил

Фото: mail.kz

18 августа из достоверных источников стало известно о том, что днём ранее в области были задержаны сразу два сотрудника полиции. По предварительной информации, первый случай произошел в Уральске. Следователь был задержан по подозрению в получении взятки - он получил одного барана. Второй случай был выявлен в тот же день уже в Жанибекском районе. Здесь по подозрению в мошенничестве был задержан другой сотрудник, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на mgorod.kz.

Сегодня, 19 августа, официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков прокомментировал оба случая.

«17 августа в Уральске выявлен факт, когда следователь получил взятку бараном. Задержанным является старший следователь следственного управления. Однако сам сотрудник утверждает, что купил тушу барана за 40 тысяч тенге. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 366 УК РК «Получение взятки», окончательное обвинение пока не предъявлено. В настоящее время по подследственности материалы уголовного дела переданы в Антикоррупционную службу для дальнейшего расследования», - рассказал Болатбек Бельгибеков.

По его словам, 17 августа был задержан участковый инспектор полиции Жанибекского РОП по подозрению в получении денежного вознаграждения. Он водворен в изолятор временного содержания.

«Участковый Жанибекского района, совершивший правонарушение, уже освобожден от занимаемой должности, также строгие взыскания будут применены к руководству районного отдела полиции. Вина следователя пока не доказана, но он отстранён от службы до окончания разбирательства», - сообщил Бельгибеков.

Вам будет интересно
12-летнюю девочку изнасиловали после знакомства в Instagram: в полиции прокомментировали информацию
Барахолка снова горела в Алматы
7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских