Жестокое истязание приемных детей в Алматинской области: раскрыты новые подробности

Azattyq Rýhy

Над 9-летним мальчиком безжалостно издевался 17-летний родной сын опекунов детей

Жестокое истязание приемных детей в Алматинской области: раскрыты новые подробности
Фото: кадр из видео

В акимате Сарканского района прокомментировали видео жестокого обращения над усыновленным ребенком, передает Azattyq Rýhy.

На жутких кадрах видно, как парень бьет и одергивает маленького мальчика. Затем он заставляет его взять в руки много кирпичей, на следующих кадрах он кладет кирпичи ему на спину.

На ситуацию отреагировали органы опеки и сотрудники ДП Алматинской области, они взяли дело на контроль.

Как выяснилось, 35-летняя жительница Сарканда и ее супруг, взявшие на воспитание четырех несовершеннолетних детей, изощренно наказывают малышей за детские шалости. На сегодня уже начато уголовное расследование.

В свою очередь, в Сарканском районном акимате прокомментировали данное видео.

«Опекунство над четырьмя детьми 2003, 2007, 2012 и 2014 годов рождения, женщина со своим супругом взяла в июне 2020 года. В соответствие с законодательством согласие на опекунство дала их родная мать. Как выяснилось, противоправные действия по отношению к ребенку допустил более старший по возрасту (17-летний) родной сын хозяйки дома, которая в это время выехала в Талдыкорган и отсутствовала дома. Нами оперативно создана комиссия, которая приняла решение пока направить детей в областной Центр адаптации несовершеннолетних. Правоохранительные органы проводят по факту уголовное расследование» - сказал пресс-секретарь акима Сарканского района Олжас Кайратулы.

Также стоит отметить, что в ходе следствия потерпевший 9-летний мальчик показал, что физические страдания ему причинял 17-летний сын опекунов. Сегодня по решению комиссии супруги лишены опекунства.

А подозреваемый парень, причинявший побои, водворен в изолятор временного содержания.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.