Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

Посетитель подрался с работником горнолыжного курорта на Шымбулаке

Azattyq Rýhy

Инцидент сняли на видео

На видео попал конфликт посетителя с работником горнолыжного курорта «Шымбулак», передает Azattyq Rýhy.

На кадрах один из пассажиров не захотел впускать в кабину гондольной дороги другого отдыхающего. В конфликт вмешался работник курорта.

«Данный факт 12 августа 2021 года зарегистрирован в ЕРДР Управления полиции Медеуского района. Установлено, что посетитель комплекса при посадке в кабинку гондольной дороги нанес удар в область лица работнику ГЛК «Шымбулак» гражданину Ч., 1984 года рождения», – написал на своей странице в Instagram заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Он пояснил, что пострадавший мужчина от заявления отказался, мотивируя тем, что этот факт носил краткосрочный характер и конфликт с гостем курорта был исчерпан на месте.

«Гражданин, опубликовавший видео написал следующее: «так как претензий у правоохранительных органов нет к такому поступку после их приезда на курорт». Это не является правдой, так как претензий не было у заявителя», – отметил замначальника.

Он напомнил, что в зависимости от характера и тяжести совершенного уголовного правонарушения уголовное преследование и обвинение в суде осуществляются в частном, частно-публичном и публичном порядке.

«Данное правонарушение относится к категории публичного преследования и обвинения. В этой связи нами и начато производство досудебного расследования, которое поручено следователям УП Медеуского района», – заключил Рустам Абдрахманов.

Вам будет интересно
Цистерна с тоннами бензина едва не взорвалась в Туркестанской области
Не дозвонились до скорой: мужчина подавился едой и умер в Степногорске
Скончались пострадавшие при взрыве в Костанае