Главу Управления культуры Кызылординской области подозревают в получении взятки

Мирамкуль Абуову подозревают в получении миллиона тенге от предпринимателя

Главу Управления культуры Кызылординской области подозревают в получении взятки
Фото: kzvesti.kz

Руководителя Управления культуры, архивов и документации Кызылординской области подозревают в получении взятки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой Кызылординской области изобличена руководитель Управления культуры, архивов и документации Кызылординской области, которая подозревается в получении взятки в размере 1 миллиона тенге у предпринимателя за беспрепятствованное принятие объекта и своевременное перечисление денежных средств», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой судом санкционирована мера пресечения в виде ареста. 

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

Руководителем Управления культуры, архивов и документации Кызылординской области является Мирамкуль Абуова.

Мирамкуль Рахимжановна Абуова родилась в 1961 году в городе Кызылорде. Образование – высшее. Окончила Казахскую государственную академию управления по специальности «финансы и кредит».

Начала трудовую деятельность в финансовом отделе города Кызылорды в 1979 году. В 1982-2008 годы работала в Кызылординском городском отделе финансов на должностях экономиста по государственным доходам, главного экономиста, начальника отдела планирования и анализа доходов, начальника бюджетного отдела, заместителя начальника, с 2006 года – начальника Кызылординского городского отдела финансов.

С 11 января 2008 года – заместитель начальника Управления культуры Кызылординской области, со 2 марта 2015 года – заместитель руководителя Управления культуры, архивов и документации Кызылординской области.

20 декабря 2017 года назначена на должность руководителя Управления культуры, архивов и документации Кызылординской области.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.