«Достал из багажника автомат»: полицейских обвинили в пьяном дебоше в кафе Капшагая

Azattyq Rýhy

Видео с камер наблюдения появилось в Сети

Полицейских обвинили в пьяном дебоше в кафе Капшагая, передает Azattyq Rýhy.

Соответствующее обращение появилось в соцсетях. По словам автора, 11 августа 2021 года в одном из кафе Капшагая отдыхали сотрудники полиции.

«Сотрудники полиции Сырбай Медет и парень по имени Мадибек, а так же начальник уголовного розыска по имени Бекарыс и оперуполномоченный по имени Рустам, находясь в алкогольном опьянении, стали докапываться до охранников кафе «Дель Мар» и на просьбу закругляться в связи с закрытием кафе, стали агрессивно вести себя и вызывать охранников на улицу. Выйдя на улицу, оперуполномоченный Сырбай Медет беспричинно начал избивать охранника кафе.

Когда подъехала патрульная машина и охранники спрятались за сотрудниками патрульной службы, оперуполномоченный Мадибек, достав автомат с багажника, начал угрожать и направлять им на охранников кафе, несмотря на то, что перед ним стояли сотрудники полиции в форме, стал угрожать оружием на ни в чем невиноватых охранников… Затем, свои же сотрудники его успокоили и положили автомат обратно», – говорится в публикации (орфография и пунктуация автора сохранены).

На пост отреагировали в Департаменте полиции Алматинской области. Там сообщили, что по указанному факту Управлением кадровой работы совместно с сотрудниками службы собственной безопасности проводится служебное расследование.

«По результатам расследования будут приняты соответствующие меры. Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», – отметили в ДП.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.