Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

Полицейская погоня за торговцем наркотиками в Нур-Султане попала на видео

Ахметбеков Асхат

Стражи порядка провели спецоперацию

В Нур-Султане ликвидирован «канал» поставки наркотических средств на территорию столицы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

«7 августа при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение «канала» поставки и сбыта наркотиков, задержан 37-летний мужчина, у которого при личном обыске изъят гашиш весом 2 килограмма. При задержании подозреваемый попытался скрыться. Далее в ходе обыска дома, с применением служебно-розыскной собаки, по месту жительства задержанного в Косшы в специально оборудованном тайнике, в собачьей будке, изъято два полиэтиленовых пакета с гашишем весом более 34 килограмм», – рассказали в полиции.

Как пояснил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Нур-Султана Олжас Жарылгапов, изъятые наркотики задержанный намеревался сбыть на территории столицы.

В результате проведенной спецоперации, из незаконного оборота изъяты 36,3 килограмма гашиша, что составило бы более 73 тысяч разовых доз для употребления «пагубного зелья».

Возбуждено уголовное дело по статье 297, части 3 Уголовного кодекса РК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, наркотических средств», что влечет наказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, ведется следствие.                                                                                  

Вам будет интересно
Смартфон едва не убил казахстанца
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы