СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Зачем привязал кошку к велосипеду и волок ее по городу, рассказал жезказганец

Ахметбеков Асхат

Эту неприятную картину видели прохожие, в том числе и дети

Скриншот видео

Полиция нашла велосипедиста, тащившего на веревке кошку в Жезказгане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Telegram-канал «Патриот».

Напомним, велосипедист привязал кошку к своему транспорту и передвигался по Жезказгану, волоча животное за собой. Когда велосипедист проезжал по «зебре» на нерегулируемом пешеходном переходе его снял на видеорегистратор автовладелец – это было на перекрестке улиц Абая и Маншук Маметовой.

«В ходе розыскных мероприятий был установлен велосипедист. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 316 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными», – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

Велосипедистом оказался 51-летний житель города. Вот что сам мужчина сказал о произошедшем:

«Эта кошка жила в нашем дворе. Она умерла. Я решил ее захоронить подальше от двора. Животное на момент перевозки было уже мертвым примерно сутки. Если люди пережили страдания от моего поступка, я извиняюсь».

Эту неприятную картину видели дети. На видео показано, что вместе с велосипедистом дорогу переходили женщина и ее малолетняя дочь.

Кошку он успел похоронить. Правду он говорит или нет, про смерть кошки до привязывания к велосипеду, покажет экспертиза.

«Проводятся следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Назначены соответствующие экспертизы», – сообщили в полиции.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске