СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Шымкентского бизнесмена зарубили топором и сожгли в машине: суд вынес приговор убийце

Ахметбеков Асхат

Предприниматель раскрыл аферу, за это был жестоко убит

Скриншот видео astanatv.kz

В Шымкенте вынесли приговор по громкому делу об убийстве бизнесмена, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz.

Жестокое убийство бизнесмена Аваза Джаналиева ранее взбудоражило весь Шымкент. 26 марта этого года обгоревшее тело предпринимателя обнаружили в тлеющей машине. Случай произошел в жилом массиве Сайрам. Мужчину зарубили топором и сожгли в собственной машине. 

В совершении убийства подозревали 30-летнего Азизбека Алимбаева. Он пытался продать предпринимателю участок земли под бизнес по липовым документам. Аваз Джаналиев раскрыл аферу. Между мужчинами завязалась драка, Азизбек Алимбаев, схватив топор, нанес предпринимателю несколько ударов. Азизбек Алимбаев убил бизнесмена у себя дома. Тело мужчины на его же машине преступник вывез в безлюдное место и поджег.

Азизбек Алимбаев успел и ограбить погибшего. В машине предпринимателя было около полумиллиона тенге. Убитый предприниматель владел автомойками и сдавал в аренду спецтехннику. У него остались жена и трое малолетних детей.

Сам же Азизбек Алимбаев уже был ранее судим за разбой и осужден на 5 лет.

Преступник, который расправился с Авазом Джаналиевым, получил 20 лет тюрьмы. Большую часть срока он будет отбывать в колонии чрезвычайной безопасности. Во время оглашения приговора осужденный за убийство расплакался. С вердиктом Азизбек Алимбаев не согласен и просит смягчить наказание.

Вам будет интересно
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных
Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане