СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Парень выехал в магазин за продуктами в Усть-Каменогорске, а в результате оказался в колонии

Ахметбеков Асхат

Был осужден 21-летний житель города

Иллюстративное фото: motor24.pt

Житель Усть-Каменогорска получил реальный срок за «пьяную» езду, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области (ДУИС по ВКО).

В Усть-Каменогорске иномарка под управлением пьяного 21-летнего водителя ночью заехала на тротуар перед продуктовым магазином. В этот момент из магазина выходили две женщины. Автомобиль совершил наезд на одну из них. От удара женщина упала и потеряла сознание. Она получила телесные повреждения средней тяжести.

По словам подсудимого, момент совершения дорожно-транспортного происшествия он не помнит, так как ранее выпил пиво, после чего решил съездить в магазин за продуктами, где и произошел наезд.

Суд приговорил 21-летнего устькаменогорца к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишил его права управления транспортным средством на 10 лет. Парень был взят под стражу в зале суда.

«Мужчина на протяжении 10 лет будет состоять на учете в службе пробации за совершенное правонарушение, квалицированное статьей 345, частью 1 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека», – рассказал старший инспектор пробации Левобережного района ДУИС по ВКО Азамат Сакенов.

Вам будет интересно
Убийство 5 человек в Алматы: прежний хозяин частного дома застрелил нового его владельца
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления