СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде

Ахметбеков Асхат

Видео он размещал в закрытой социальной сети

Иллюстративное фото: rostovgazeta.ru

Сотрудниками Департамента криминальной полиции Министерства внутренних дел РК совместно с сотрудниками Департамента полиции Карагандинской области установлен и задержан 54-летний житель Караганды, который совершал развратные действия в отношении малолетних, записывал на видео и распространял в интернете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники Центра по борьбе с киберпреступностью МВД РК получили от зарубежных коллег информацию о том, что в закрытой сети ТОR неизвестный пользователь с территории Казахстана распространяет видеозаписи со сценами развращения малолетних.

Оперативными сотрудниками центра досконально изучен видеоролик, на котором неизвестный мужчина совершает развратные действия в отношении детей. При изучении открытых источников обнаружены фотографии детей, внешне схожих с детьми, участвовавшими в ролике.

По результатам проведенных оперативных мероприятий установлены несовершеннолетние брат и сестра 2007 и 2009 годов рождения – жители Карагандинской области, которые с прошлого года, после смерти матери, воспитываются в одном из детских домов Караганды. Местонахождение отца неизвестно.

С их слов, при жизни матери к ним домой приходил семейный знакомый, который помогал матери в домашних делах. В один из визитов, в отсутствии матери, он склонил девочку и ее брата к развратным действиям. Это повторялось несколько раз, нередко все действия мужчина записывал на смартфон. Об этом их мать не знала.

Установлен и задержан 54-летний работник одного из коммунальных предприятий города Караганды, который на допросе дал признательные показания в содеянном. В ходе обыска у него изъят мобильный телефон, в котором сохранились видеозаписи. Извращенец арестован и до суда будет изолирован от общества.

«Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения «арест». Проводятся мероприятия по установлению иных потерпевших», – сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

Вам будет интересно
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске