СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Члены мониторинговой группы брали взятки с рестораторов в Талдыкоргане

Ахметбеков Асхат

Были задержаны должностные лица акимата города, сообщили в Антикоре 

Иллюстративное фото: wedding-dream.org

В Алматинской области пресечена коррупционная деятельность членов мониторинговой группы, являющихся должностными лицами Отдела предпринимательства акимата города Талдыкоргана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Так, руководитель данного отдела в сговоре со своим подчиненным – главным специалистом – во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, на системной основе получали взятки в сумме от 20 тыс. до 270 тыс. тенге от рестораторов города и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер. Также к уголовной ответственности привлекаются пять администраторов ресторанов, совершивших дачу вышеуказанных сумм взяток, которые проводили массовые мероприятия», – говорится в сообщении.

Должностные лица водворены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование продолжается. Другие сведения в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК «Недопустимость разглашения данных досудебного расследования» не подлежат разглашению.

Вам будет интересно
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы
62 казахстанца умерли от КВИ и пневмонии за сутки
Подростка заподозрили в убийстве родителей