СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Укравший сигнальные огни из аэропорта Семея получил тюремный срок

Смагулов Амир

Аэропорту был причинен материальный ущерб в размере 1 440 268 тенге

Департамент полиции на транспорте МВД РК

В линейный отдел полиции на станции Семей с Международного аэропорта Семея поступило сообщение о совершении кражи неизвестными лицами четырех входных огней приближения светосигнального оборудования на взлетно-посадочной полосе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Тем самым аэропорту Семея был причинен значительный материальный ущерб в размере 1 440 268 тенге. Об этом сообщил начальник департамента полиции на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, с момента поступления заявления по данному факту было начато досудебное расследование по пункту 3 части 3 статьи 188 УК РК (Кража, совершенная, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение).

Глава ведомства отметил, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был установлен и задержан 36-летний житель Семея, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, который пояснил, что он действительно похитил вышеуказаное оборудование и сдал его в пункт приема металлолома с целью личной выгоды.

«Приговором суда № 2 Семея мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года», − сообщил Онал Бекиев.

В ДП на транспорте напомнили, что входные огни приближения служат для освещения взлетно-посадочной полосы, обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолетов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. При посадке и взлете пилот самолета пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолета, так как обзор из кабины ограничен.

Вам будет интересно
«Мешали»: рабочие лопатами побили парней в Экибастузе
Руководство госпредприятия Минсельхоза подозревают в получении взятки
Водители передавали взятки при рукопожатии: преступная группа инспекторов-транспортников орудовала в ВКО