СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

На 17-летнюю астанчанку во время пробежки напал мужчина

Ахметбеков Асхат

Произошло это рано утром

В Нур-Султане мужчина ограбил несовершеннолетнюю, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

25 июля около 05:30 к сотруднику Полка патрульной полиции на стационарном посту обратилась 17-летняя девушка. Она сообщила о том, что во время утренней пробежки неизвестный мужчина напал на нее и похитил iPhone 8+ и сумочку, а затем скрылся.

«Преступник по горячим следам был задержан полицейскими на парковке возле гостиницы и пытался бежать. Им оказался 42-летний житель Акмолинской области. По данному факту возбуждено уголовное дело», – рассказали в полиции.

Проводится расследование по статье 191 Уголовного кодекса РК «Грабеж», устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории столицы.

Санкция части 1 статьи 191 УК РК предусматривает уплаты штрафа в размере до 5 834 000 тенге (до 2 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Вам будет интересно
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных
Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане