Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Мужчина задушил жену платком и выбросил тело в колодец в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Суд вынес ему приговор

Иллюстративное фото из открытых источников

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за убийство своей супруги осужден житель Аулиекольского района, передает Azattyq Rýhy.

Судом установлено, что в марте текущего года мужчина, находясь в поселке Лаврентьевка Аулиекольского района, в ходе возникшей ссоры задушил свою супругу ее платком, который находился у нее на голове.

Чтобы сокрыть следы преступления и избежать уголовной ответственности, он выбросил труп супруги в заброшенный колодец. Вина мужчины доказана его признательными показаниями, а также материалами уголовного дела, в том числе заключениями проведенных судебных экспертиз.

С учетом первой судимости осужденного, полного признания вины, чистосердечного раскаяния в содеянном, отсутствия отягчающих вину обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

В счет компенсации морального вреда потерпевшей стороне взыскано 5 млн тенге и 500 000 тенге представительских расходов.

Приговор не вступил в законную силу. 

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы