Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

Медсестра подделывала и продавала справки в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

Этот «бизнес» она наладила вместе с двумя местными жителями

Иллюстративное фото: mos.ru

Полицейские Казахстана вновь выявили факты подделки медицинских документов. На этот раз – в Сарыагашском районе Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy.

«Военно-следственным управлением Следственного департамента Министерства внутренних дел пресечена деятельность трех жителей Туркестанской области, занимавшихся подделкой и реализацией медицинских документов. Изобличена медсестра Сарыагашской районной больницы, которая в нарушение мер по усилению санитарно-эпидемиологического режима, связанного с недопущением распространения коронавирусной инфекции, подделывала и реализовывала медицинские документы, являющиеся основанием для пересечения государственной границы Казахстана и Узбекистана», – сказала представитель пресс-службы Министерства внутренних дел РК Шугыла Турлыбек на брифинге.

Задержанные подделывали справки-приглашения медицинских учреждений Казахстана. Эти документы они продавали по цене от 3 000 до 8 000 тенге. Справки давали возможность пересекать государственную границу «якобы по приглашению медучреждения для получения соответствующих услуг, а также для выезда за границу».

В результате обысков по месту жительства и работы подозреваемых, в общей сложности изъяты 1 266 медицинских бланков с печатями медучреждения. Проводится досудебное расследование.

Вам будет интересно
Смартфон едва не убил казахстанца
Страшное ДТП в Жамбылской области: шесть человек погибли
Экс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы