СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Грузовик с туристами застрял в полноводной горной реке в Алматинской области

Смагулов Амир

Добраться до места происшествия спасатели сумели минувшей ночью

пресс-службы ДЧС Алматинской области

Возвращавшиеся с экскурсии туристы под контролем Алматинской области пересекли реку Кора, в которой накануне вечером застряли на грузовом автомобиле из-за неожиданно поднявшегося уровня воды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Вызов о чрезвычайном происшествии поступил к спасателям 24 июля около 22.30.

«В Коринском ущелье туристическая группа в количестве пятнадцати человек, возвращаясь с водопада «Бурхан-Булак» в город Текели, на автомашине Зил-131 при переезде через реку Кора из-за подъема уровня застряли в воде. Для проведения аварийно-спасательных работ на место вызова были направлены спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области и сотрудники ОЧС Ескельдинского района», — сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

Добраться до места происшествия спасатели сумели ближе к 01.30.

Как выяснилось, к тому моменту все люди уже находились в безопасности, сумев вернуться на противоположный берег. При этом у всех туристов были с собой походные палатки и запас продуктов питания. Это позволило отложить проведение спасательной операции до утра.

«Так как таяние ледников в высокогорьях приостанавливается в ночное время, уровень воды в реке Кора снизился под утро, и в 05.20 водителю автомашины Зил-131 удалось переехать реку самостоятельно. Все туристы под сопровождением спасателей прибыли в безопасное место. Жертв и пострадавших нет», — уточнили в региональном ДЧС.

Вам будет интересно
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных
Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане