Мужчина жестоко отомстил бывшему начальнику за увольнение в Атырау

Он позвонил в полицию

Иллюстративное фото: zen.yandex.ru

17 июля в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном взрывном устройстве на одном из недостроенных заводов в Атырау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Полиция оцепила данное место и провела осмотр со специалистами по обезвреживанию взрывчатых боеприпасов и собаками-поисковиками. Взрывных устройств не было обнаружено.

Сообщившим заведомо ложную информацию оказался 38-летний мужчина – житель Актау, который последние четыре года работал на в Атырау. Мужчина был ранее судим. Он признался, что дал ложный вызов, чтобы отомстить своему начальнику, который уволил его с работы.

На данный момент ведется досудебное следствие по статье 273 Уголовного кодекса РК. Подозреваемый взят под стражу.

«С начала этого года зарегистрировано два случая заведомо ложных сообщений об акте терроризма. В случае, предусмотренном статьей 273 Уголовного кодекса РК, лицо, распространяющее заведомо ложные сведения о террористическом акте, наказывается штрафом в размере 5 000 месячных расчетных показателей либо исправительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет», – сказал начальник Департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.