СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Супруги подделывали и продавали ПЦР-справки в Актюбинской области

Ахметбеков Асхат

Своих клиентов они находили среди водителей грузовиков, выезжавших в Россию

Иллюстративное фото: 24.kz

Супружеская пара подделывала ПЦР-тесты в Актюбинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативных мероприятий установили, что в конце 2020 года 33-летний житель города Актобе по предварительному сговору со своей супругой – врачом одной из медицинских центров – изготавливал и сбывал поддельные справки ПЦР-теста.

«Установлено, что муж на границе с РФ на пограничном посту Жайсан находил водителей грузовых транспортных средств, выезжающих в Россию, и предлагал справки о сдаче ПЦР-теста. Данные водителей отправлял своей супруге, которая, подделав справки, перенаправляла мужу», – говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования были допрошены в качестве свидетелей 10 граждан, которые использовали заведомо подложные тесты.

По данному факту проводятся следственные действия по статье 385, части 3 Уголовного кодекса РК «Использование заведомо подложного документа».

Санкция части 3 статьи 385 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 466 720 тенге (до 160 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 160 часов, либо арест на срок до сорока суток.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа