Лжесотрудник банка оформил миллион тенге на жительницу Павлодарской области

Azattyq Rýhy

Чаще всего интернет-аферисты размещают объявления на популярных сайтах

Pixabay

Сельчанка из Железинского района обратилась с заявлением в полицию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.

По словам начальника отдела полиции Железинского района Мансура Болата, с начала года на территории Железинского района Павлодарской области зарегистрировано четыре факта мошенничества, из них через Интернет – три факта. 

«‎В полицию обратилась жительница района. Она рассказала, что мошенник, представившись сотрудником банка Алматы, обманным путем оформил на ее имя кредит на сумму 909 375 тенге и присвоил эти деньги. Также зарегистрирован еще один факт мошенничества, где неизвестный обманом с банковского счета сельчанки похитил  560 000 тенге», – сказал Мансур Болат.

Как отмечают полицейские, чаще всего интернет-аферисты размещают объявления на популярных сайтах, где предлагают купить или выгодно продать автомобиль, а также недорого снять или продать квартиру. Мошенники подкупают потерпевших низкой ценой и бесплатной доставкой. 

Попавшись на уловку, люди переписываются со злоумышленниками и перечисляют им деньги на банковские счета или интернет-кошельки. 

Мошенники, обладая навыками работы с банковскими системами, используют технологии для снятия денег с карточных счетов.

Так, в марте в отдел полиции Железинского района обратился житель районного центра, который перевел 550 тысяч тысяч тенге через один из сайтов на покупку автомобиля. Ни товара, ни денег он не получил. Пропал и сам продавец. 

По всем фактам начаты досудебные расследования по статье 190 УК РК. Проводится проверка.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.