Уложили на асфальт: задержание наркосбытчиков сняли на видео в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Подозреваемому грозит наказание от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Спецоперацию по задержанию наркосбытчиков провели в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент полиции.

«15 июля сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана по ул. Косшыгулы задержан 33-летний водитель автомашины Mercedec-Benz, у которого в ходе обыска в салоне автотранспортного средства изъято 13 полиэтиленовых пакетов с наркотическим веществом «гашиш», приготовленных для дальнейшего сбыта», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе санкционированного обыска квартиры по месту жительства задержанного, изъято еще 2 полиэтиленовых пакета с «гашишем», электронные весы, а также мерные приспособления для расфасовки наркотиков с целью их дальнейшей реализации.

В результате проведенной спецоперации сотрудниками столичной полиции из незаконного оборота изъято 1,5 килограмма наркотиков, что составляет около 1000 разовых доз для употребления «пагубного зелья».

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территорию столицы.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.297 ч. 3 УК РК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, наркотических средств», предусматривающее наказание сроком от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Задержанный водворен в ИВС ДП Нур-Султана, ведется расследование.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.