«Посадили в багажник и скрылись»: в Нур-Султане сняли на видео «похищение»

Сейтказин Ардак

В полиции сообщили подробности инцидента

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица посадили в багажник автомашины мужчину и скрылись в неизвестном направлении, передает Azattyq Rýhy.

Кроме того, звонивший очевидец сообщил марку и номер машины, отправив видео, снятое на телефон, дежурному Центра оперативного управления ДП Нур-Султана.

Было установлено местонахождение разыскиваемой машины. Хозяин задержанного автомобиля, находившийся за рулем без документов, пояснил, что он и сидящие в машине пятеро друзей ездили поздравлять друга с днем рождения. Так как мест на всех в салоне не хватало, один из них решил доехать в багажном отсеке.

Для дальнейшего разбирательства компания друзей была доставлена в районное отделение полиции, где пассажир подтвердил, что забрался в багажник по собственному желанию. 

«С задержанными лицами проведена профилактическая беседа о недопущении подобных фактов. Кроме того, в отношении водителя автотранспортного средства составлен  административный протокол по ч. 2 ст. 612 («Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления») и ч.1 ст. 593 («Несоблюдение требования при перевозке пассажиров») КРКоАП.
Автомашина нарушителя водворена на коммунальную стоянку», - говорится в сообщении.

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.