СрочноСроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

Павлодарских медиков подозревают в подделке более 200 паспортов вакцинации

Ахметбеков Асхат

Им грозит штраф в размере до 11,6 миллиона тенге либо ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет

Иллюстративное фото: ©Адильбек Тауекелов/Kazpravda.kz

В Павлодарской области медицинских работников подозревают в подделке паспортов вакцинации, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Департамента полиции Павлодарской области совместно с сотрудниками Департамента Комитета национальной безопасности по Павлодарской области по подозрению в подделке паспортов вакцинации установлены и задержаны медицинские работники одной из поликлиник города Павлодара.

«Так, заведующая, врач общей практики, а также две медицинские сестры данной поликлиники подозреваются в осуществлении ложной регистрации в базе данных вакцинированных за определенную денежную сумму. В ходе расследования установлено, что медицинскими работниками составлено более 200 фиктивных паспортов вакцинации», – рассказал исполняющий обязанности начальника ДП Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 385, части 2 Уголовного кодекса РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград». Обстоятельства выясняются.

Санкция части 2 статьи 385 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 11 668 000 тенге (4 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 000 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске