Гражданин Кыргызстана сгорел в Туркестанской области

Фура упала с моста и загорелась близ села Аксу

В Туркестанской области в результате дорожно-транспортного происшествия погиб гражданин Кыргызской Республики, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили Оtyrar.kz в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области ДТП произошло 13 июля в 17:44 в Сайрамском районе в пяти километрах от села Аксу.

«На 657 километре автодороги Алматы – Термез 25-летний водитель грузовой автомашины Volvo, не справившись с рулевым управлением, пересек ограждение моста и допустил опрокидывание. После чего машина загорелась. В результате пожара грузовой автомобиль полностью уничтожен огнем. На месте пожара обнаружен обгоревший труп напарника (водителя – AR), его личность устанавливается. Водитель и напарник – граждане Кыргыстана», – сообщили в ДЧС.

Пожар был локализован в 18:05, ликвидирован в 18:50. Спасатели предполагают, что из-за дождя водитель не справился с управлением транспортного средства на скользкой трассе, что и привело к трагедии.

В пресс-службе Департамента полиции Туркестанской области подтвердили информацию о погибшем в результате ДТП гражданине Кыргызстана.

«Вечером 13 июля на трассе Западная Европа – Западный Китай водитель грузовой автомашины Volvo, направляясь в сторону города Кызылорды, допустил столкновение транспортного средства с ограждением моста и совершил дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП произошло возгорание автотранспорта. Также от полученных травм на месте происшествия скончался пассажир грузовика – гражданин Кыргызстана. На место аварии сразу же прибыли сотрудники патрульной полиции и дознаватели. Водителя фуры, гражданина Кыргызстана, доставили в Сайрамское районное управление полиции. Полицейским предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего», – сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 345, части 3 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.