Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

«Насиловал при детях и родителях»: многодетная мать пыталась покончить с собой из-за мужа-абьюзера

Azattyq Rýhy

У женщины пятеро детей

Иллюстративное фото из открытых источников

На юге Казахстана из-за истязаний мужа многодетная мать пыталась покончить с собой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на vera.kz.

Семь лет прожила в аду, так вспоминает свою супружескую жизнь 31-летняя Гульмира. Побои и изнасилования мужа довели многодетную мать до суицида, но женщину к счастью спасли. После больницы семья оказалась в кризисном центре, здесь Гульмира родила пятую дочку.

Сейчас Гульмира уже немного пришла в себя, но рассказывая о своей неудавшейся семейной жизни, снова начинает плакать.

«Это мой второй брак, старшая дочь от первого. За семь лет я второму мужу родила еще четверых дочерей. Он ничем не занимался, только пил, потом увлекся марихуаной. Жить не стеснялся на пенсию своих родителей. Приходил пьяный и  постоянно меня бил и насиловал, все равно при детях или при родителях. Я пыталась найти подход, но пьянство и употребление наркотиков побеждало. Иногда он трезвым забирал детей и уходил с ними гулять, и тогда я видела какие мои дети счастливые. Я понимала, что не могу заменить им отца, и меня это останавливало от ухода. После физического насилия были хорошие дни. Счастье моих детей и его обещания, что все будет хорошо. Неделя начиналась у нас побоями и заканчивалась побоями, и так постоянно я этим жила», – со слезами рассказывает она.

Гульмира уже пыталась изменить судьбу, в 2019-м развелась с супругом и уехала к отцу в Сарыагаш. Тот обещал поддержку, но при условии, что Гульмира больше не вернется к мужу-абьюзеру. Но бывший муж приехал с извинениями и клятвами, что излечился от алкогольной и наркотической зависимостей, и она поверила. Через полгода побои, унижения и оскорбления начались опять. И однажды женщина вдруг почувствовала, что совершенно никому не нужна, уйти из жизни показалось лучшим выходом. Спасла дочка.

«15 декабря мы всей семьей в баню пошли и он начал нас оскорблять при всех, унижал. И дети ему не нравились и я не такая. Я словно прозрела, первый раз в жизни почувствовала, что мы оказывается, никому не нужны. Взяла парацетамол, потом там были таблетки свекрови от давления. Выпила несколько пачек и потеряла сознание. Дочка Нурсезим, ей 7 лет, она позвонила в 103. Привезли меня в амбулаторию и промыли желудок», – вспоминает Гульмира.

Директор центра просит спонсоров помочь Гульмире с временным жильем и возможно с работой. Многодетная мама прекрасно готовит и печет и могла бы выполнять заказы на дому, несмотря на то, что младшей дочери всего два месяца.

Для безопасности по всем вопросам помощи Гульмире и ее детям нужно обращаться к директору кризисного центра «Комек» Малике Жусуповой по телефону +7775 465 4318.

Вам будет интересно
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания