СрочноЗавод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане

Приверженцы деструктивных течений и спортсмены вымогали деньги в Атырау

Ахметбеков Асхат

У них были изъяты различные виды оружия и боеприпасы

Фото пресс-службы КНБ РК

Деятельность преступной группы пресечена в Атырауской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

5 июля Департаментом КНБ по Атырауской области совместно с прокуратурой и Департаментом полиции области пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, состоящей из представителей спортивной среды и приверженцев деструктивных религиозных течений.

«Участники группировки на протяжении длительного времени осуществляли вымогательство денежных средств с водителей маршрутных такси (Атырау – Уральск – Атырау), в том числе под угрозой применения физического насилия. Задержано 4 активных участника ОПГ. По месту жительства фигурантов и их близких связей обнаружены и изъяты 3 единицы различных видов оружия и боеприпасы к ним, а также документальные материалы (чеки, журналы, банковские карточки), подтверждающие их преступную деятельность», – говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса РК (вымогательство). Лидер группы водворен в следственный изолятор, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Санкция части 2 статьи 194 УК РК предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
Подделка ПЦР-справок и паспортов вакцинации: о новых уголовных делах рассказали в МВД
Изнасиловавший девочку сельчанин осужден в Карагандинской области
Мужчина с 10-летним сыном погибли близ Темиртау