СрочноЗарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте

«Порезал горло, грудь»: отверженный алматинец решил отомстить девушке и едва не убил ее

Azattyq Rýhy

Однако подозреваемого хотят наказать лишь за «Мелкое хулиганство»

Фото из соцсетей

Отверженный алматинец решил отомстить девушке и едва не убил ее, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на общественный фонд «Немолчи.kz».

«В течение 6 месяцев гражданин Б.А., игнорируя отказы моей сестренки, с целью насильно заставить  ее встречаться с ним, стал ее преследовать по месту жительства и работы, и отправлял ей по мессенджеру WhatsApp сообщения с угрозами об ее убийстве и ее несовершеннолетнего ребенка. Сестренка, опасаясь за свою и жизнь ребенка, обратилась в полицию о принятии мер в отношении Б., в связи чем было выписано защитное предписание», – говорится в публикации (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Несмотря на это, 8 апреля этого года подозреваемый около 13:30 часов, вооружившись кухонным ножом, пришел на работу к девушке. Он выждал ее в коридоре, насильно завел в подсобное помещение и начал душить.

«Имеющимся при себе кухонным ножом он стал наносить удары ножом в жизненно важные органы, а именно в шею и область груди, при этом, сопровождая свои действия словами «Придушу, Завалю». Моя сестренка, опасаясь за свою жизнь, стала оказывать активное сопротивление, схватила нож и бросила на пол, при этом получив порезы сухожилия на пальцах рук, и стала звать на помощь. Однако Б.А. с целью доведения своего преступного умысла – убийства моей сестренки стал искать на полу нож, при этом продолжая насильно удерживать ее», – описывает автор.

На крики о помощи откликнулись коллеги девушки и спасли ее.

Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала телесные повреждения в виде колото-резанных ран шеи слева, грудной клетки справа, в виде резанной раны ладонной поверхности, ногтевой фаланги 5-го пальца левой кисти.

Со слов автора, 29 июня 2021 года досудебное расследование было прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения.

«Материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, а именно в  административное производство. Прошу обратить на это внимание: административное производство. Переквалифицировать со статьи 24 ч.3, 99 ч.1 «Покушение на убийство» УК РК в административное дело», – возмущена автор поста.

К публикации приложены скриншоты сообщений, предположительно, от подозреваемого, где он прикрывается высокопоставленными родственниками и продолжает угрожать.

«Я усматриваю связь преступника Б.А с судьей однофамильцем в судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда, так как ранее в переписке с угрозами уже указывал, что у него имеются родственные связи в прокуратуре Алматы и в судах.

Это подтверждается волокитой по делу, а также быстрой переквалификацией с уголовной статьи на мелкое хулиганство административного кодекса», – считает сторона пострадавшей.

Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске