Срочно«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды

«Сорвал с монумента герб». Мужчину арестовали в Актобе

Ахметбеков Асхат

Все это он снял на видео и выложил в социальные сети

Председатель Республиканского общественного объединения «Союз ветеранов (участников боевых действий на таджико-афганской границе)» Мурат Мухамеджанов сорвал с монумента герб и за это судом был арестован, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области.

«27 мая гражданин Мурат Мухамеджанов в парке пограничников по улице Ахтанова в городе Актобе, проявив неуважение, оскорбляя память военнослужащих, погибших, защищая рубежи родины, демонстративно сорвал с монумента герб. Все это он снимал на видео и выложил в социальные сети. Данный монумент увековечил подвиг воинов-пограничников всех поколений, защищавших Отечество и является символом священности и неприкосновенности государственной границы», – говорится в сообщении.

За совершение данного правонарушения участковыми инспекторами полиции в городской отдел полиции был доставлен Мурат Мухамаджанов, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

«Никакого задержания с участием спецподразделения не было. Мухамеджанов сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Актобе Мурат Мухамеджанов привлечен к административной ответственности по статье 434, части 1 КоАП РК и административно арестован сроком на 5 суток», – сообщают в ДП.

Привлечение Мурата Мухамеджанова к административной ответственности не связано с его общественно-политической деятельностью, подчеркнули в полиции.

Вам будет интересно
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли