СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

В Центральной мечети Алматы высказались об изнасиловании парня

Azattyq Rýhy

Случай изнасилования произошел не в мечети «Нур-Мубарак», уверяют в пресс-службе

Фото: central.asia-news.com

В пресс-службе Центральной мечети Алматы прокомментировали информацию об изнасиловании 18-летнего парня, передает Azattyq Rýhy.

«Во-первых, случай изнасилования произошел не в мечети «Нур-Мубарак». Это выявленный, проверенный факт. Требуем от представителей СМИ не распространять ложную информацию о том, что «преступный инцидент произошел внутри мечети».

Во-вторых, задержанный по подозрению в изнасиловании не является охранником мечети. Университет Нур-Мубарак и объекты, относящиеся к учебному заведению охраняют сотрудники компании «Скимен.KZ». Подозреваемый является сотрудником компании «Скимен.KZ».

В-третьих, в связи с этим событием проводится комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий. После полного завершения следственных действий официальные сведения будут опубликованы дополнительно», – сообщили в мечети.

Ранее известный адвокат Айман Умарова рассказала подробности шокирующего дела. По ее словам, охранник изнасиловал 18-летнего парня в мечети Нур-Мубарак в Алматы. Происшествие случилось еще в июне. Подозреваемый завел пострадавшего в свою комнату, привязал его и совершал насильственные действия сексуального характера.

Дело расследуется по ст.121 УК РК (Насильственные действия сексуального характера). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Отмечается, что подозреваемый - гр.К.,1975 года рождения, был сразу же задержан. Сейчас он находится в Управлении полиции. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа