Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Актюбинца осудили на 22 года за убийство чемпиона Азии

Azattyq Rýhy

Погибший 18-летний Даулет Хайролла был чемпионом по каратэ

Фото: Диапазон

21-летнего актюбинца Серика С. приговорили к 22 годам лишения свободы за то, что он убил из ружья 18-летнего чемпиона Азии по каратэ Даулета Хайролла, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Это случилось зимой, молодые люди отдыхали на квартире, потом между ними произошла ссора. На место, где выясняли отношения, по просьбе друга приехал спортсмен Даулет Хайролла. В него выстрелили из обреза и попали в живот. После рокового выстрела друзья Даулета позвонили в скорую помощь, пытались сами довести его до больницы. Но не успели. Стрелявший был пьян, это стало отягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Также он незаконно приобрел и носил с собой оружие. 

К 18 годам за спиной Даулета был многолетний стаж по каратэ, награды на кубках Азии и Мира, он завоевал статус чемпиона Азии, был в составе сборной страны.

«Он занимался у меня с 11 лет, впервые пришел на свой день рождения. На тренировках всегда отдавал всего себя, был дисциплинированным, скромным, спокойным, никогда не проявлял агрессию, не суетился. Был настоящий каратист. Он вошел в сборную страны, готовился к чемпионату Казахстана», – рассказал тренер спортсмена Алишер Кулынтай.

Вам будет интересно
Отчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре
Землетрясение произошло на юго-востоке от Алматы
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания