СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Жестоких убийц пенсионеров осудили в Костанайской области

Azattyq Rýhy

Осужденные не признали свою вину

Фото: Twitter

Двоих убийц супругов-пенсионеров осудили на длительные сроки в Костанайской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Alau.kz.

Подсудимые, 33-летний костанаец Эдуард Берг и 32-летний житель Аманкарагая Иван Исаак уроженцы села Щербаково Алтынсаринского района Костанайской области. 28 февраля этого года они встретились в областном центре, продолжительно выпивали, и после чего поехали на такси в родное село. Там они проникли в дом к пенсионерам Момот, бывшим соседям Эдуарда Берга.

«Берг, угрожая ножом, напал на пожилую Момот, а Исаак на ее супруга Момот Василия. С целью завладения денежными средствами Берг нанес удары Момот, и угрожая ножом заставил рассказать, где находятся денежные средства. В это же время Исаак, угрожая ножом, требовал деньги у Момот Василия Григорьевича», – зачитала текст приговора судья Жаннат Тлеубаева.

Пенсионеры рассказали нападавшим, где спрятаны деньги. Злоумышленники нашли чуть более 160 тысяч тенге и несколько украшений. Злоумышленники нанесли более 20 ножевых ранений каждому пенсионеру.

Все описанные обстоятельства, как пояснила судья, были подтверждены в суде. Подсудимые в суде свою вину не признали.

Суд признал их виновными в совершении разбойного нападения в группе лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, и в умышленном убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем.

С учетом личностей подсудимых, по совокупности уголовных правонарушений, суд окончательно назначил Бергу 22 года лишения свободы, Исааку 25 лет заключения.

Приговор в законную силу не вступил.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау