СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Дерзкое ограбление карагандинца с 20 миллионами тенге сняли на видео

Ахметбеков Асхат

Разбойное нападение произошло днем перед зданием одного из банков

В центре Караганды перед отделением одного из банков произошло дерзкое разбойное нападение на 59-летнего жителя города. Двое неизвестных на парковке у здания одного из банков с применением насилия завладели деньгами в сумме 500 тысяч тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел днем 30 июня. В этот день 59-летний мужчина, работающий менеджером в торговом предприятии по реализации продовольственных товаров, получил в оптовой организации 20 миллионов тенге за поставленную продукцию. Он тут же повез их в банк, чтобы перечислить деньги в головной офис.

Около 16:30 часов мужчина припарковался у входа в финансовое учреждение и собирался выходить из салона авто, когда к автомобилю внезапно подбежали двое молодых людей. Они распахнули дверцы и попытались вырвать из рук менеджера пакет с деньгами. Но мужчина оказал сопротивление. Злоумышленники смогли надорвать пакет, из которого вывалились несколько пачек с купюрами. Подобрав их, налетчики скрылись. Сумма ущерба составила 500 тысяч тенге.

«Розыск подозреваемых осложнился тем обстоятельством, что потерпевший обратился к нам спустя более трех часов после нападения на него. Как он объяснил, все это время отходил от шока. На месте происшествия провели ряд оперативных мероприятий, в ходе которых установили трех подозреваемых. Они успели покинуть город. Мы обнаружили их на территории Восточно-Казахстанской области. В том регионе они вскоре были задержаны в ходе совместной операции карагандинских сотрудников и сотрудников Департамента полиции Восточно-Казахстанской области. На раскрытие данного преступления ушли дежурные сутки», – рассказал заместитель начальника Управления полиции города Караганды Шахназар Салин.

Все подозреваемые являются жителями Караганды в возрасте от 22 до 28 лет. В отношении них суд санкционировал меру пресечения в виде «содержания под стражей». Ведется расследование по статье 192 Уголовного кодекса РК «Разбой».

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау