СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Женщина убила золовку и пыталась сжечь себя и своих детей в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Она хотела сгореть вместе с тремя малолетними детьми

Иллюстративное фото: tamlife.ru

В Алматинской области женщина убила золовку, после чего, пытаясь сжечь себя и детей, облила комнаты бензином и подожгла, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

6 июля в дежурную часть Жамбылского районного отдела полиции в 03:00 поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Каргалы и обнаружении в нем трупа женщины с признаками насильственной смерти. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 99, части 1 Уголовного кодекса РК (убийство).

«Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что убита 37-летняя женщина. 27-летний сосед, проснувшись ночью, увидел, что рядом горит дом и бросился на помощь. Мужчина спас из пожара трех малолетних детей и женщину», – говорится в сообщении.

После производства первоначальных следственных действий стражи порядка заподозрили в убийстве и поджоге спасенную 29-летнюю мать несовершеннолетних детей.

«После она призналась в убийстве золовки и поджоге дома, заявив, что хотела сгореть вместе с детьми. Действия подозреваемой квалифицированы по статьям 99, части 3, 202, части 2 Уголовного кодекса РК. На период досудебного расследования она заключена под стражу. Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса РК не разглашается», – говорится в сообщении.

Также решается вопрос о поощрении самоотверженного соседа за спасение четырех человек, из которых трое малолетних детей.

Санкция части 1 статьи 99 УК РК (убийство) предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.

Санкция части 2 статьи 202 УК РК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) предусматривает уплату штрафа размере от 8 751 000 до 20 419 000 тенге (от 3 000 до 7 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от трех до семи лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно
Кража 416 миллионов тенге в «Альфа-Банке»: суд вынес приговор в Костанае
Пожилая женщина украла мобильный телефон в Туркестанской области
На 17-летнюю астанчанку во время пробежки напал мужчина