СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Нарколаборатория работала в элитном ЖК в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Ее создал дипломированный биотехнолог

В Нур-Султане ликвидирована очередная нарколаборатория по производству синтетических наркотиков – мефедрона и амфетамина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

Нарколаборатория и интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков располагались в съемной квартире в одном из элитных жилищных комплексов столицы. Организатором «производства» оказался 27-летний дипломированный биотехнолог, который использовал полученные знания на изготовление и дальнейшую реализацию синтетических наркотиков.

«В ходе обыска у подозреваемого обнаружены и изъяты тетрадь с формулами изготовления синтетических наркотиков, электронные весы, химические компоненты для производства психоактивных веществ, колбы с наслоением психотропных веществ, полиэтиленовые пакетики для упаковки, персональный компьютер, через который наркодилер осуществлял сбыт, а также готовая к реализации «синтетика» весом более 10 граммов», – рассказали в полиции.

Наркотики задержанный реализовывал через свой личный интернет-магазин бесконтактным способом путем закладок, оставляя их в людных местах, центральных парках и даже детских площадках.

«Так, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в одном из городских парков столицы, задержанный указал сотрудникам полиции на тайники, из которых были изъяты закладки с наркотиками. В результате проведенной операции сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности из незаконного оборота изъято более 60 разовых доз синтетических наркотиков», – отметили в ДП.

В настоящее время задержанный взят под стражу. Ему предъявлены обвинения по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», предусматривающей наказание сроком до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Вам будет интересно
Кража 416 миллионов тенге в «Альфа-Банке»: суд вынес приговор в Костанае
Пожилая женщина украла мобильный телефон в Туркестанской области
На 17-летнюю астанчанку во время пробежки напал мужчина