Сильные пожары охватили степи в Карагандинской области

Смагулов Амир

Из-за дыма массово гибнет домашний скот 

Telegram-канал «Патриот»

В Карагандинской области из-за степных природных пожаров гибнет скот, передает Azattyq Rýhy.

Telegram-канале «Патриот» сообщил, что домашний скот массово гибнет из-за дыма.  

«В селе Байконур Улытауского района степь горит с первого июля. Опасными продуктами горения смертельно отравились несколько сотен голов овец. Сельчане насчитали 300 голов мертвой скотины. Их туши лежат по всей степи в Улытауском районе. Сельчане жалуются, что пожарных там нет и население осталось без помощи оперативных служб», – говорится в публикации.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области сообщили,  что огнеборцы тушат пожар.

Всего по области взято на контроль 17 очагов природных пожаров. Из них два степных пожара – на территории Улытауского района и 15 степных загораний – на территории Улытауского, Каркаралинского, Осакаровского, Бухар-Жырауского, Шетского, Нуринского районов и Каражале. 

Из 15 степных загораний ликвидированы 10, из них три расположены на территории Улытауского района, по два – на территории Бухар-Жырауского и Нуринского районов, по одному – на территории Шетского, Осакаровского и Каркаралинского районов.

На контроле остаются два степных пожара и пять степных возгораний.

«Местным исполнительным органом принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации местного масштаба на территории Жангельдинского, Актастинского и Амангельдинского с/о, а также создана комиссия по оценке ущерба», – сообщили в ДЧС региона.

Для оперативной доставки личного состава к очагам возгорания подключили вертолет «МИ-8» АО «Казавиаспас».

Теги:
Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.