Срочно«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре

Павлодарка познакомилась в интернете с иностранцем и была им похищена

Azattyq Rýhy

При этом у девушки в Павлодаре уже был жених

Иллюстративное фото из открытых источников

Павлодарка познакомилась в интернете с иностранцем и была им похищена, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Любовная история началась осенью 2011 года. Лена, 23-летняя преподавательница павлодарской языковой школы, познакомилась в интернете с 31-летним голландцем Робертом. После трех месяцев виртуального общения, в декабре того же года Роберт пригласил девушку в гости, в Нидерланды. Он подарил ей путешествие по Европе, а Новый, 2012 год они встретили в Париже, у Эйфелевой башни.

Но, вернувшись из этого загрантура, девушка поняла, что новый знакомый – не тот, кто ей нужен. К тому же в Павлодаре ее ждал парень. Обо всем этом она и написала Роберту. Но тот не мог понять, почему он отвергнут, и решил любым путем вернуть возлюбленную.

12 февраля 2012 года он прилетел в Астану. Там, практически не владея русским языком, взял напрокат внедорожник и помчался в Павлодар. В понедельник он уже разыскал девушку. Вечером на улице он подъехал к идущей по улице Лене и, нечаянно слегка стукнув ее машиной, выскочил и затащил свою знакомую в салон. После чего внедорожник умчался.

Это происшествие случайно увидела из окна жительница дачного микрорайона и позвонила в полицию. А вскоре туда же обратился парень Лены, Александр, заявивший о том, что с улицы Ладожской похищена его невеста.

Как позже рассказала сама Лена, похититель заявил, что увезет ее в Россию, а затем – в Голландию. Как он собирался это сделать – понять трудно. Но, скорее всего, сгоряча он просто плохо соображал в тот момент.

Лена, как могла, отговаривала его от этой бессмысленной затеи. В конце концов, голландец, не зная дороги в Астану, заблудился, и девушке все-таки удалось убедить его вернуться в Павлодар. А там машину задержали полицейские.

Разобравшись в ситуации, павлодарские правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по факту попытки незаконного лишения свободы, но дорожные полицейские наказали пылкого влюбленного за ДТП с участием пешехода, оштрафовав на 15 МРП (24 270 тенге или 165 долларов по тому курсу) и изъяли у него водительские права, заменив их временными.

В сопровождении стража порядка на арендованной им машине Роберта отправили в Астану, где посадили на ближайший самолет, летевший в Амстердам. Водительское удостоверение отправилось вслед за ним по почте.

Вам будет интересно
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования