СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Родственники утонувшей в столичном бассейне студентки обратились к главе МВД

Azattyq Rýhy

Трагедия произошла в январе этого года в столичном спорткомплексе «Астана»

Фото: inform.kz

Родственники 21-летней студентки, утонувшей в январе этого года в бассейне, обратились к главе МВД и генеральному прокурору Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

Свое обращение они опубликовали в соцсетях.

«В январе этого года в спортивном комплексе «Астана» утонула Жанар Еділова. Ей был всего 21 год. Жанар – студентка Медицинского Университета «Астана», очень добрая и отзывчивая. Она просто хотела научиться плавать, поэтому и купила абонемент в бассейн», – говорят близкие погибшей.

Родственники рассказывают, что после первого посещения бассейна в СК «Астана» Жанар жаловалась, что инструкторы совсем не смотрят за плавающими посетителями.

Девушка стала брать уроки плавания у инструкторов комплекса, но так и не успела научиться плавать.

«Уже пятый месяц проводится досудебное расследование, следствие и прокуратура Нур-Султана все еще выясняют, кто должен отвечать за гибель человека», – отметили авторы обращения.

Родственники погибшей считают, что это не несчастный случай, а вина конкретных лиц, которые не обеспечили безопасность посетителей.

«А ведь эта проблема всего Казахстана, любой ребенок или взрослый мог оказаться на месте погибшей Еділовой Жанар. Общественная опасность такого преступления в том, что его совершение сопряжено с угрозой жизни не отдельного человека, а многих людей», – добавили родственники девушки.

Потерпевшие просят руководителей Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Казахстана взять на личный контроль расследование дела по факту смерти девушки и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

Напомним, 16 января этого года в 10:18 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в бассейне спортивного комплекса столицы обнаружен труп девушки.

Установлено, что тренер спорткомплекса увидел в бассейне лежащую без движения девушку. Вытащив ее из воды, он начал производить искусственное дыхание и массаж сердца. Однако приехавшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть девушки.

Отмечается, что в момент происшествия в бассейне находились еще четыре человека.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа