СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

«Сжигали вместе с машинами»: в Шымкенте вынесли приговор убийцам таксистов

Azattyq Rýhy

Зверские преступления совершали четверо

Фото: sever-press.ru

В Шымкенте суд поставил точку в громком деле об убийствах таксистов. Зверские преступления, когда людей сжигали вместе с машинами, совершали четверо. Двоим из них сегодня дали пожизненные сроки. На счету банды еще несколько краж, разбои и скотокрадство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

«Второго, которому 38 лет, его удушили, нанесли пять ножевых ранений, потом сожгли труп в мусорной свалке. А первого удушили, тоже отвезли на мусорную свалку, тоже зажгли труп. Учитывая особую опасность для общества Нуридинова и Кенжебека, совершивших два убийства и другие преступления, суд приговорил их к пожизненному лишению свободы», – сказал судья Самидин Темиралиев.

Четверо подельников, по материалам суда, не раз нападали на таксистов. Живыми оставались те, кто сразу отдавал деньги. Несговорчивых же душили, вывозили за город и сжигали вместе с машинами. Жертвами в итоге стали 23-летний работник акимата, который подрабатывал таксистом, и 38-летний отец троих детей.

Убивали, как выяснилось, в пьяном угаре. Двое преступников – 22 и 26 лет – рецидивисты. Им и дали пожизненное. Двое других – 36-летних (они якобы только наблюдали за происходящим) – получили 10 и 11 лет тюрьмы. Их адвокаты намерены обжаловать приговор.

А вот родственники погибших таким решением суда остались довольны.

«Сейчас я приговором доволен. Вообще, хотел смертного приговора для них, через расстрел. Но в Казахстане такого нет. То, что этих двоих осудили пожизненно, думаю, справедливо. У моего брата остались дети. Пусть эти преступники до конца сидят и думают. Если они будут подавать апелляцию, я буду до конца идти, они должны сидеть!» – считает родственник одного из погибших Акжигит Ясинов.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа