СрочноАкимат – о массовом отравлении в центре соцуслуг: Кишечной инфекции не было

«Насиловал и избивал четыре дня»: похитившему беременную женщину павлодарцу вынесли приговор

Azattyq Rýhy

Насильник несколько дней издевался над жертвой, а когда ей удалось сбежать, он снова похитил ее из машины скорой помощи

Скриншот видео

Похитившему беременную женщину павлодарцу вынесли приговор, передает Azattyq Rýhy.

Его обвиняли по фактам неоднократного незаконного лишения свободы и неоднократного изнасилования потерпевшей. Дело было рассмотрено в закрытом судебном заседании.

В суде прокурор просил назначить подсудимому 12 лет лишения свободы. Сам обвиняемый и его защитники просили вынести оправдательный приговор.

«По совокупности уголовных правонарушений К. назначено 10 лет лишения свободы. Кроме того, на основании ч. 1 ст. 60 УК путем частичного сложения наказания по предыдущему приговору суда, окончательно назначено 11 лет лишения свободы», – говорится в сообщении суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Подробности дела рассказала глава фонда «Не молчи» Дина Тансари.

11 октября прошлого года беременная женщина вышла в магазин и была похищена своим 24-летним знакомым, с которым они вместе снимали жилье. Мужчина на протяжении трех дней удерживал, насиловал и бил 26-летнюю девушку.

Он перевозил ее с одной съемной квартиры на другую. Один раз девушке удалось сбежать и вызвать скорую помощь, однако насильник сумел похитить ее из машины экстренной службы и продолжил издевательства.

На четвертый день соседи отреагировали на крики жертвы и вызвали полицию. Стражи порядка задержали мужчину на три часа и отпустили, пострадавшую в это время госпитализировали в больницу. Выйдя из полиции, он бросился искать свою жертву и нашел ее в медучреждении. Он вновь напал на девушку прямо в палате. Там на него надели наручники.

Вам будет интересно
От COVID-19 и пневмонии умерли 92 казахстанца
Не поделили очередь в магазине: женщины подрались в Темиртау
Медсестра внесла в информационную систему ложные данные о вакцинации кызылординца