СрочноЗаместителя акима Атырауской области подозревают в растрате

Взрыв на цементном заводе в Алматы: предприятие оштрафовали

Azattyq Rýhy

Также будет возмещен ущерб за выбросы вредных веществ в атмосферу

Фото: скриншот из видео

В Департаменте экологии по Алматы огласили итоги внеплановой проверки в отношении ТОО «Нуртау Темир». На производственной базе этого предприятия в начале июня произошел взрыв. Из-за этого цементная пыль накрыла улицы и дома, передает Azattyq Rýhy.

«Государственными экологическими инспекторами Департамента экологии по Алматы, в пределах своей компетенции проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований экологического законодательства РК на ТОО «Нуртау Темир», – сообщили в Департаменте.

Напомним, что 7 июня произошла аварийная ситуация. Цементный завод взорвался рядом с жилыми домами в Алматы.

«В ходе проверки от 11 июня 2021 года было установлено, что на производственной базе ТОО «Нуртау Темир», расположенной по адресу Алматы, Жетысуский район, улица Павлодарская, 48 произошел разрыв шланга высокого давления авто-цементовоза при закачке цемента авто-цементовозом в силосную банку БСУ-1. В результате нарушены ст. 69, 199 Экологического кодекса Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

По результатам проверки ТОО «Нуртау Темир» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в соответствии со статьями 327, 328 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», а также выданы предписания об устранении нарушений экологического законодательства Республики Казахстан и о возмещении ущерба (за выбросы вредных веществ в атмосферный воздух).

Вам будет интересно
Труп младенца в мусорном баке: установлена личность женщины, выбросившей ребенка
Лопнуло колесо: смертельное ДТП произошло в ЗКО
Казахстанец зарезал соотечественника в Южной Корее