СрочноАкимат – о массовом отравлении в центре соцуслуг: Кишечной инфекции не было

Трое мужчин сделали салат из краснокнижного растения и получили за это срок в ВКО

Azattyq Rýhy

Они срезали более 250 стеблей находящегося под угрозой исчезновения лука

Иллюстративное фото из открытых источников

В Риддере Восточно-Казахстанской области местные жители получили немалый срок за срыв краснокнижного растения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовно-исполнительной системы.

Так, трое приятелей на территории Риддерского лесного хозяйства вблизи р. Разлеванка срезали растения, находящиеся под угрозой исчезновения.

«Суд вынес обвинительный приговор в отношении  жителей Риддера за незаконную добычу растений, занесенных в Красную книгу. В общей сложности осужденные срезали более 250 стеблей краснокнижных растений», – рассказал начальник службы пробации Риддера Альмира Майылханова.

По словам осужденных, они намеревались сделать салат из «лука мелкосетчатого». Однако этот вид растения занесен в Красную книгу Республики Казахстан.

Приговором Риддерского городского суда ВКО мужчины осуждены по статье 339 части 2 п.2 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к использованию видами растений, группой лиц по предварительному сговору».

«Осужденные получили три года ограничения свободы и поставлены на учет в службу пробации. В случае повторного правонарушения данным лицам могут заменить ограничение свободы на лишение свободы», – добавили в ДУИС.

Вам будет интересно
Не поделили очередь в магазине: женщины подрались в Темиртау
Медсестра внесла в информационную систему ложные данные о вакцинации кызылординца
Кража 416 миллионов тенге в «Альфа-Банке»: суд вынес приговор в Костанае