СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Приговор вынесли многодетному отцу и его друзьям за групповое изнасилование школьницы

Azattyq Rýhy

Ранее девочку изнасиловал старшеклассник, но вину его доказать не смогли

Иллюстративное фото из открытых источников

Приговор вынесли многодетному отцу и его друзьям за групповое изнасилование школьницы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на фонд «Немолчи.kz».

«Помните жуткую историю, где школьница была изнасилована старшеклассником. Его не наказали, у девочки начались проблемы с поведением. Она часто ссорилась с мамой и отчимом, который применял насилие и агрессию в отношении ее матери. Убегала из дома, начались протестные подростковые реакции на безнаказанное насилие. Совершала попытки суицида, связалась с плохой компанией более старших молодых людей. Доказать не смогли изнасилование, она подверглась травле и унижениям», – рассказали в фонде (орфография и пунктуация автора сохранены).

По их словам, девочка попала в руки плохой женщины, которая увезла ее в другой город. Там она стала жертвой изнасилования четырех взрослых мужчин. Один из них многодетный отец, у которого есть дочь такого же возраста.

«Все это продолжалось два дня, она смогла сообщить другу, а друг ее маме. Всех их судили по одному в разных судах, отцу многодетному дали 11 лет тюрьмы, всем остальным по 2,5 года. Потерпевшей на момент изнасилования было 14, но осудили всех по 122 УК РК, то есть, по мнению суда и следствия, она добровольно спала с этими мужчинами.

Тот, кто получил 11 лет, воспользовался ею несколько раз, потом стал вызывать дружков. Тетка вообще не понесла ответственность. Отсутствие способности противостоять взрослым мужикам в чужом городе, судьи сочли за добровольный секс. Возраст согласия при этом наступает в 16 лет.

Меня возмущает, что эту статью применяют к взрослым мужикам, которых девочка видела впервые, словно она сексуально озабоченная взрослая женщина, а не переживший насилие подросток», – сообщили в «Немолчи.kz».

Оказалось, что с прошлого года девочка находится в специнтернате для детей с девиантным поведением. У нее серьезные последствия для здоровья после изнасилования, ее надо лечить. Но до сентября она еще будет в интернате.

«Они с мамой прошли трудный путь реабилитации, но смогли восстановить хорошие, доверительные отношения. Мои страхи на счет интерната были зря. Ребенок изменился и пошел на поправку в плане психологического здоровья и мама ее сильно изменилась. Вчера долго разговаривали, семья благодарна нам за поддержку и мне было приятно слышать, что мама девочки встала на ноги, разошлась с мужем-абьюзером, начала свой маленький бизнес, делает на заказ изумительные торты. Девочка много рисует прекрасных работ, в интернате приобщилась к творчеству», – отметила глава фонда Дина Тансари.

Вам будет интересно
Направлявшуюся на отдых в Дубай группу алматинцев задержали в аэропорту
Высокопоставленного казахстанского полицейского задержали за продажу водительских удостоверений
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау