СрочноСпасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО

Супруги из Узбекистана пытались продать новорожденного в Алматы

Azattyq Rýhy

За минувшую неделю также выявлен факт вовлечения в проституцию несовершеннолетней

Иллюстративное фото из открытых источников

Семейная пара из Узбекистана пыталась продать ребенка женщине из Жамбылской области. Такой факт выявлен в рамках оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик», передает Azattyq Rýhy.

Как сообщил на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, на минувшей неделе в Казахстане проведено оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик». Его цель – выявить преступления в сфере торговли людьми, сводничества и лишения свободы с целью эксплуатации.

Так, за три дня выявлено 56 преступлений, в том числе по два факта незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации, торговли людьми и торговли несовершеннолетними.

«Выявлено 7 фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе одного несовершеннолетнего и 43 факта организации или содержания притонов для занятия проституцией, 20 фактов предоставления помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества и 423 приставаний в общественных местах», – рассказал Ораз.

Например, полицейскими Северо-Казахстанской области пресечена преступная деятельность организованной группы из 8 человек, которая занималась сводничеством, арендовав в Петропавловске несколько саун для занятия проституцией.

В Западно-Казахстанской области в городе Уральск задержана 30-летняя жительница Туркестанской области, которая обманным путем вовлекла в занятие проституцией 17-летнюю девушку.

«В Алматы полицейскими установлен факт торговли новорожденным ребенком супружеской парой – гражданами Республики Узбекистан жительнице Жамбылской области», – сообщил официальный представитель МВД.

По всем выявленным фактам в данное время проводятся досудебные расследования.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа