Срочно«Была на тое»: свекровь заразила коронавирусом беременную невестку, обе женщины скончались

Мужчина ограбил 13-летнюю девочку на детской площадке в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Его нашли по отпечаткам пальцев, оставленным на банке пива

В Нур-Султане полицейские по отпечаткам пальцев задержали грабителя, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Во дворе дома по улице Дукенулы, 13-летняя девочка играла с детьми на детской площадке. В это время к ней подошел мужчина, вырвал мобильный телефон из рук и скрылся в неизвестном направлении.

При проведении розыскных мероприятий, оперативным работникам удалось напасть на след подозреваемого. Установлен путь следования злоумышленника. После совершения преступления, мужчина в продуктовом магазине купил банку пива. Выпив напиток, пустую банку он выбросил в урну.

«Осматривая место, полицейские нашли банку из-под напитка со свежими отпечатками пальцев. Проверив отпечатки по базе данных, оперативники установили, что они принадлежат 32-летнему жителю столицы, ранее судимому за аналогичное преступление», – говорится в сообщении.

Местонахождение подозреваемого было установлено, мужчину задержали и водворили в изолятор временного содержания ДП.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Установлено, что похищенный телефон марки Samsung А-31 мужчина сбыл продавцу в торговом доме.

В отношении скупщика также возбуждено уголовное дело по факту скупки краденого имущества.

Вам будет интересно
Спасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды