Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

«Друг в беде не бросит»: туркестанец привязал приятеля к машине и протащил по земле

Смагулов Амир

Правонарушители раскаялись с содеянном

Мужчина привязал друга к авто и протащил по земле в Туркестане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Во время мониторинга социальных сетей полицейские на странице одного из пользователей Instagram обнаружили публикацию противоправных действий, совершенных группой молодых людей. Установлено, что неизвестные на автомашине ВАЗ-2114 волокли по дороге своего знакомого и сняли все происходящее на видео.

Сотрудники полиции оперативно приступили к розыскным мероприятиям с целью задержания нарушителей ПДД. В результате принятых мер полицейские установили, что инцидент произошел на одной из улиц города Туркестан. Водитель оказался жителем Туркестана, а его знакомые из Тараза.

В отношении молодого человека составили административный протокол по двум статьям КоАП РК: 593 ч.1 «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения» и 606 ч.1 «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки».

В свою очередь, правонарушители раскаялись с содеянном, принесли свои извинения и заверили, что впредь не будут совершать подобных нарушений ПДД.

 

Вам будет интересно
Спасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды