Проводник попался на провозе безбилетников

Azattyq Rýhy
29.11.2019, 09:32

На него составили административный протокол

В Северо-Казахстанской области на алчного проводника составлен административный протокол, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Антикоррупционную службу СКО.

«При осуществлении очередного рейдового мероприятия в рамках проекта «Адал жол» в скором поезде, следовавшем по маршруту «Алматы-Петропавловск» установлены два безбилетных пассажира», - говорится в сообщении.

Данный факт был выявлен сотрудниками территориальной инспекции транспортного контроля совместно с представителями специальной мониторинговой группы и Антикоррупционной службы.

«Проводник вагона признал, что зная установленные требования о том, что при проезде в вагон пассажирского поезда не допускаются лица без наличия проездных документов, пошел на этот шаг ради личной наживы. На него был составлен административный протокол»,- отмечается в сообщении.

Также в ходе мониторинга обнаружены два комплекта постельного белья с отсутствием дат упаковки. Как отметили сотрудники инспекции транспортного контроля, в отношении лиц, допустивших данное нарушение также будут приняты соответствующие меры.

Всего ведомствами в рамках подписанного меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам контроля в сфере перевозок на железнодорожном транспорте на территории региона проверено 51 пассажирских поездов.

По фактам провоза безбилетных пассажиров, нарушений санитарных требований и противопожарных норм возбуждено 24 административных материала, с виновных лиц взыскано штрафов на сумму более 150 тысяч тенге.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В торговом центре Нур-Султана загорелся бутик
Артур Ардавичус арестован заочно
Браконьеры нанесли ущерб государству на 64 млн тенге

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства