Срочная новость11 571 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Проводник попался на провозе безбилетников

Azattyq Rýhy

На него составили административный протокол

В Северо-Казахстанской области на алчного проводника составлен административный протокол, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Антикоррупционную службу СКО.

«При осуществлении очередного рейдового мероприятия в рамках проекта «Адал жол» в скором поезде, следовавшем по маршруту «Алматы-Петропавловск» установлены два безбилетных пассажира», - говорится в сообщении.

Данный факт был выявлен сотрудниками территориальной инспекции транспортного контроля совместно с представителями специальной мониторинговой группы и Антикоррупционной службы.

«Проводник вагона признал, что зная установленные требования о том, что при проезде в вагон пассажирского поезда не допускаются лица без наличия проездных документов, пошел на этот шаг ради личной наживы. На него был составлен административный протокол»,- отмечается в сообщении.

Также в ходе мониторинга обнаружены два комплекта постельного белья с отсутствием дат упаковки. Как отметили сотрудники инспекции транспортного контроля, в отношении лиц, допустивших данное нарушение также будут приняты соответствующие меры.

Всего ведомствами в рамках подписанного меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам контроля в сфере перевозок на железнодорожном транспорте на территории региона проверено 51 пассажирских поездов.

По фактам провоза безбилетных пассажиров, нарушений санитарных требований и противопожарных норм возбуждено 24 административных материала, с виновных лиц взыскано штрафов на сумму более 150 тысяч тенге.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Мужчина опустошал банковские карты алматинцев
Мошенница предлагала помощь в оформлении кредита жителям Нур-Султана
Три человека утонули в ВКО в первый день лета

Интервью