СрочноЗаявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК

Полицейского едва не убили в ходе семейной ссоры астанчан

Ахметбеков Асхат

Мужчина с ножом набросился на полицейских

Жителя Нур-Султана полицейские задержали за избиение родной матери, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Женщина сама написала заявление на сына. При этом пенсионерка едва передвигается по дому. Дебошир признается: да, он часто выпивает, но руку на родного человека ни разу не поднимал. Между тем, пьяного дебошира не раз пытались усмирить соседи. Но «под градусом» астанчанин совершает абсурдные поступки.

И таких в столице сотни. Только за два дня полицейские привлекли к ответственности больше 20 домашних тиранов. К примеру, Зеннат терпела побои от своего мужа 30 лет. И лишь в этом году набралась смелости и обратилась за помощью в полицию.

«По вызову на 102 потерпевшей стороной пришли сотрудники полиции. При этом они находились в бронежилете. Семейный дебошир был вооружен ножом. Угрожал жертве. Наши сотрудники зашли в квартиру. Он накинулся на них с ножом. И в ходе потасовки нанес одному нашему сотруднику удар ножом в спину», – сказал начальник отдела местной полицейской службы Управления полиции района Сарыарка Департамента полиции города Нур-Султана Марат Умирбаев.

По словам полицейских, большинство преступлений семейно-бытового характера совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске