СрочноУнизительное название шымкентского пирожного возмутило омбудсмена

Астанчане устроили «охоту» на клиентов банков в Усть-Каменогорске

Ахметбеков Асхат

Для этого грабители выбирали многолюдные места и время час пик

Скриншот видео astanatv.kz

В Усть-Каменогорске задержаны двое мужчин, которые «охотились» за клиентами банков. Одной из их жертв стал житель города, у которого средь бела дня грабители отобрали 720 тысяч тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Все действия злоумышленников удалось отследить по камерам видеонаблюдения удалось. Они надели маски и кепки. В банке внимательно следили за всеми, кто снимает крупные суммы. Выбрав мужчину с барсеткой, грабители сопроводили его до рынка и уже там вырвали сумку с деньгами.

Мужчины попытались скрыться на машине и через Павлодарскую область выехали в столицу. Там их и задержали.

Подозреваемыми оказались двое жителей Нур-Султана 39 и 55 лет. Правда, дома они бывали редко. Воровской дуэт гастролировал по всей стране. При этом они уже были судимы ранее.

«Время и место грабежа было запланировано заранее, преступники признались, что выбирали многолюдные места и время час пик. Потерпевшим вернули деньги, но часть из них грабители успели потратить. Воры-гастролеры дали признательные показания и водворены в изолятор временного содержания управления полиции г. Усть-Каменогорска», – сказал начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Вам будет интересно
Цех по изготовлению поддельных документов организовали жители Петропавловска
Избиты отец и сын: неизвестные напали на зимовку близ Жезказгана
Экс-главе «СК-Фармация» Берику Шарипу отменили оправдательный приговор