Срочная новость«Братья»: Димаш опубликовал фото с Головкиным

Мужчина избил жену близ Нур-Султана: ее госпитализировали, а его полицейские отпустили домой

Azattyq Rýhy

По этому случаю начато досудебное расследование

Фото: b17.ru

В пригороде Нур-Султана, селе Косшы, 40-летний мужчина избил свою супругу в ходе семейной ссоры, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Aqmola News».

«40-летний житель поселка Косши в ходе семейной ссоры нанес телесные повреждения супруге. Женщина в результате была доставлена в больницу Нур-Султана. По данному факту начато досудебное производство по ч. 1 ст. 107 УК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Назначена экспертиза. Избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке», – рассказали подробности инцидента в полиции.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Быт», полицейские Акмолинской области проверяют неблагополучные семьи и разъясняют им правовую ответственность за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

«За истекшие сутки полицейскими проверено 613 лиц по месту жительства, состоящих на различных профилактических учетах. А также 105 правонарушителей, в отношении которых вынесены защитные предписания», – отметили в полиции.

В рамках ОПМ зарегистрированы 203 инцидента бытового насилия. На учет поставлены 29 алкоголиков и вынесено 42 защитных предписания.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области